Insgesamt gibt es in Deutschland mehr als 7.000 verschiedene Biermarken. Die beliebteste Sorte ist das Pils. Als untergäriges Bier mit vier bis fünf Prozent vol. Alkohol schmeckt es hopfig und bitter. Einige weitere Sorten sind…
Altbier: obergäriges, dunkles Bier
4-6 Prozent vol. Alkohol
kupferfarben bis tiefbraun
würzig-malziger Geschmack mit Hopfennote im Abgang
Berliner Weisse: obergäriges Weizenbier
2 bis 4 Prozent vol. Alkohol
Herstellung mit Milchsäurebakterien
säuerlicher Geschmack, beliebt als Mixgetränk
Bockbier: Starkbier
> 6 Prozent vol. Alkohol
regionale Unterschiede
malzig-süßlicher Geschmack mit Hopfennote
Export: untergäriges Vollbier
min. 5 Prozent vol. Alkohol
Sorten: Dortmunder, Münchner, Wiener Export
schmeckt malzig und ausgewogen
Gose: obergäriges Weizenbier
5 Prozent vol. Alkohol
Ursprünge liegen in Goslar
säuerlich-fruchtiger Geschmack durch Milchsäurebakterien
Kölsch: obergäriges Vollbier
Ca. 4,8 Prozent vol. Alkohol
Herstellung seit 874
mild-fruchtiger Geschmack
Schwarzbier: dunkles Vollbier
4,8 bis 5 Prozent vol. Alkohol
auch fürs Kochen und Backen
schmeckt süßlich, malzig, tw. mit Schokoladennote
Zwickel: unfiltriertes, naturtrübes Bier
ca. 5 Prozent vol. Alkohol
enthält weniger Kohlensäure
würzig-vollmundiger Geschmack
Weizen: obergäriges Weißbier
5 bis 6 Prozent vol. Alkohol
auch alkoholfrei beliebt
süßlich-fruchtiger Geschmack
Bereits
1478 Mitgliedsbetriebe
aus ganz Deutschland